sábado, 23 de febrero de 2013
PAN DE GLUTEN DE TRIGO
Alexa Sayeg Pan de gluten de trigo
Ingredientes (para 2 días o 2 personas):
- 125 g de gluten de trigo (es aprox una taza bien llena)
- 3 CS de maicena.
- Una piza de sal.
- 1 sobre de levadura de panadería. (Yo use levadura fresca disuelta en el agua, le da un sabor increíble y 1cc de polvo de hornear.)
- 250 ml de agua templada.
- Yo le añadí 2 CS de salvado de trigo, también se puede agregar salvado de avena
Primero mezclamos el gluten, la maicena, la sal y la levadura hasta que no se distingan los colores. Después, añadimos el agua templada que mezclamos con un tenedor hasta convertir en una masa. Se deja reposar 15min con un paño húmedo por encima. Después, volver a amasar y dejar reposar 1 hora más.
Cuando esté lista la masa podemos darle forma y hacer pequeños bollos (o barritas). Hay que tener en cuenta que en el horno se inflan así que mejor dejarlos bien separados. Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos ¡listo!
Para evitar que se endurezcan podemos congelarlos e ir sacándolos cuando los necesitemos. Están tan buenos que cuesta pensar que se puedan comer.
La receta no es mía pero vale muchísimo la pena compartirla!
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