martes, 9 de abril de 2013

Magdalenas de Calabaza y Crema de Calabaza

 Magdalenas de Calabaza
:•8 cucharadas de salvado de avena
•4 cucharadas de salvado de trigo
•1 sobre de levadura
•150 gr. de calabaza
•50 gr. de zanahorias
•Nuez moscada
•3 cucharadas de leche desnatada en polvo
•6 cucharadas de edulcorante
•1 cucharadita de canela en polvo
•4 cucharadas de queso 0%
•2 huevos
•2 cucharaditas de aroma de caramelo
Lo primero es preparar la verdura estrella de estas magdalenas Dukan con calabaza y claro, para ello tendremos que despepitar la calabacita y quitarle la corteza. Ahora la trocearemos y la coceremos al vapor o en papillote en el horno, eso a vuestra elección.

Cuando la calabaza esté lista, la dejamos enfriar un poquito y acto seguido, la chafamos o las trituramos con el pasapurés, hasta conseguir un puré que vamos a reservar.

Buscamos un cuenquito adecuado y ponemos todos los ingredientes sólidos: los salvados, la levadura, un pellizquito de nuez moscada, la canela y la leche en polvo. Mezclamos bien e incorporamos el resto de ingredientes de las magdalenas Dukan de calabaza, incluso el puré que teníamos reservado.

Rallamos también por encima la zanahoria y lo removemos todo para que nos queden todos los componentes bien repartidos.

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC y, entretanto, colocamos la bandeja de hornear en la encimera o en la mesa. Sobre la bandeja colocamos el molde de silicona donde haremos las magdalenas Dukan con calabaza. Vamos rellenando los huequitos, dejando 1/3 libre para cuando la masa suba. 

Llevamos al horno las magdalenas Dukan de calabaza y las dejamos cocinar, alrededor de 40 minutos. Pasado el tiempo, pinchamos con el palito y si sale limpio ¡voilà, dulce preparado!

Eso sí, dejad que los pastelitos reposen un rato dentro del horno, con la puerta abierta para que no se bajen.



                                                                                 Crema de Calabaza

 Ingredientes:

- 500 grs de calabaza pelada y en trozos

- 3 puerros

- 2 zanahorias

- 1 calabacín mediano

- sal, orégano y perejil 

Preparación:

Pelamos las zanahorias, las partimos en trozos, y echamos en el vaso de la Thermomix. Incorporamos los puerros limpios y en trozos, y trituramos 5 segundos a velocidad 4.

Bajamos los restos de las paredes del vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientras pelamos la calabaza en trozos, y el calabacín. Una vez que acabe el tiempo los añadimos al vaso, añadimos sal y orégano al gusto, y agua hasta que cubra las verduras, pero no del todo, ya que dejaremos parte de las mismas sin cubrir.

Programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, poniendo sobre la tapa el cestillo invertido, para evitar salipcaduras.

Una vez acabado el tiempo, rectificamos la sal, y trituramos a potencia máxima durante minuto y medio.

Servimos la crema espolvoreada con orégano.

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