sábado, 19 de enero de 2013
EMPANADA
EMPANADA
Para la masa:
2CS Maicena 1CS gluten de trigo
2CS Salvado Avena 1sobre levadura
Una pizca sal 2 Claras
2CS Queso batido 1Nata liquida Puleva 5% MG
4CS Leche polvo
Para el relleno:
Tomate frito dukan o natural rallado
Huevo cocido
Lonchas de pavo
Lata de atun al natural
Lonchas queso tranchetes ligh
Mezclamos primero los ingredientes secos de la masa (leche en polvo, maicena, salvado, gluten, levadura y sal). Después incorporamos el resto de ingredientes y trituramos.
Colocar una capa de masa en molde silicona o forrado de papel sulfurizado. Ir incorporando los ingredientes del relleno a capas, primero el tomate, después el atun, continuamos con el pavo, seguimos con el huevo cocido y finalizamos con el queso en lonchas.
Cerramos con el resto de masa. Consejo: como es una masa muy pegajosa yo me ayudo de papel sulfurizado y la voy extendiendo con una botella a modo de rodillo, lo meto un par de minutos al horno para que se despegue con facilidad y posteriormente cubro la empanada.
Horno 180º a unos 25min 30min en la última rejilla del horno, porque me he dado cuenta, o a mí al menos me funciona, que cuanto más bajita la temperatura del horno y la bandeja a la hora de utilizar gluten de trigo en masas, tanto saladas como dulces, suben mejor y se hacen mas esponjosas.
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