"PAN PAN" DUKAN SIN SALVADO (Receta Original)
INGREDIENTES:
- 250g. de gluten de trigo
- 6 CS de maicena
- Una pizca de sal
- 10g de levadura de panadería (yo le eché 2 sobres de levadura de panadería Vahiné)
- 450ml de agua templada
Elaboración: Echamos el gluten, la maicena, la sal y la levadura en un bol y mezclamos bien. Añadimos el agua templada, y mezclamos con un tenedor hasta que coja textura de masa, y entonces la amasamos con las manos hasta que quede bien mezclada. La dejamos reposar 15 minutos en el bol con un paño húmedo por encima, y despues la volvemos a amasar con las manos. La dejamos reposar una hora y media mas, y en cuanto haya pasado el tiempo, partimos la masa en 6 tiras largas, y luego cada tira en 2 trozos. Damos forma con las manos a cada uno de los trozos, le hacemos un par de cortes por encima, y lo ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Dejadlos bien separados unos de los otros, pq despues crecen y se pegan. Lo metemos en el horno a 200º-220º (depende del horno) durante 25-30 minutos. Salen 12 mini barras, y podemos comer hasta 4 en un día contando como un tolerado.
Consejo: Os recomiendo que lo congeleis en bolsas zip, y que lo vayais quitando día a día, segun os apetezca.
Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).
OTRA OPCIÓN: Si no os gusta este pan, siempre podéis probar la segunda receta: Pan de Gluten (click para ver). Es mucho menos gomoso, con un sabor menos fuerte, y una textura mucho mas parecida al pan normal.
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