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Que no se me enfaden los puristas, ya sé que un tiramisú no lleva calabaza. Le he llamado así porque lleva en gran parte los ingredientes del original y porque la preparación y presentación es similar. Resulta un postre sencillo de preparar, no hay ni que encender el fuego y además está buenísimo, eso sí es de los que resulta imprescindible dejarlo reposar en la nevera, así que mejor preparlo el día de antes.
Instrucciones:
- En un bol, batir con las varillas, el queso con el azúcar. Después agregar la almendra molida.
- Añadir la calabaza triturada y la nata (no es necesario montarla) y seguir batiendo hasta que sea como una crema.
- Mojar los bizcochos en el café y el licor y hacer una base sobre un molde cuadrado o redondo, de unos 24cm. o sobre unos vasitos (salen 9-10 vasitos).
- Colocar encima de los bizcochos una capa de crema de queso y calabaza y volver a poner otra capa de bizcochos mojados.
- Terminamos colocando una capa de crema. Dejamos reposar en la nevera y cuando vayamos a servir espolvorear con cacao puro.
* En lugar de café podemos utilizar nescafé.
* Si la calabaza no es muy dulce tendremos que añadir más azúcar.
* La calabaza si os da pereza asarla en el horno podéis hacerla en el microondas, la ponéis partida y en 12-15 minutos a potencia máxima estará hecha.
Tiramisú de calabaza
Que no se me enfaden los puristas, ya sé que un tiramisú no lleva calabaza. Le he llamado así porque lleva en gran parte los ingredientes del original y porque la preparación y presentación es similar. Resulta un postre sencillo de preparar, no hay ni que encender el fuego y además está buenísimo, eso sí es de los que resulta imprescindible dejarlo reposar en la nevera, así que mejor preparlo el día de antes.
Ingredientes:
- 300gr. de calabaza asada o cocida.
- 250gr. de queso mascarpone.
- 200ml. de nata.
- 50gr. de azúcar (si la calabaza no es muy dulce habrá que ponerle más cantidad).
- 50gr. de almendra molida.
- Bizcochos de soletilla o sobaos.
- Dos tazas de café.
- Una cucharada de amaretto o de otro licor que nos guste, le va muy bien el cointreau (opcional).
- Cacao puro para espolvorear por encima.
Instrucciones:
- En un bol, batir con las varillas, el queso con el azúcar. Después agregar la almendra molida.
- Añadir la calabaza triturada y la nata (no es necesario montarla) y seguir batiendo hasta que sea como una crema.
- Mojar los bizcochos en el café y el licor y hacer una base sobre un molde cuadrado o redondo, de unos 24cm. o sobre unos vasitos (salen 9-10 vasitos).
- Colocar encima de los bizcochos una capa de crema de queso y calabaza y volver a poner otra capa de bizcochos mojados.
- Terminamos colocando una capa de crema. Dejamos reposar en la nevera y cuando vayamos a servir espolvorear con cacao puro.
* En lugar de café podemos utilizar nescafé.
* Si la calabaza no es muy dulce tendremos que añadir más azúcar.
* La calabaza si os da pereza asarla en el horno podéis hacerla en el microondas, la ponéis partida y en 12-15 minutos a potencia máxima estará hecha.
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