http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/200412/copa-espuma-requeson-763.html
Receta de copa de espuma con requesón de Karlos Arguiñano. Este postre está indicado para personas con diabetes.
La receta de espuma con requesón es un postre fresco y revitalizante para acabar la cena de Navidada gusto.
Ingredientes (4 personas):
- -Para 4 personas
- 1/2 kg de requesón fresco
- 2 yogures naturales descremados
- edulcorante equivalente 3 cucharadas de azúcar
- 4 claras de huevo
- corteza de limón
- canela en polvo y en rama
Elaboración de la receta de Copa de espuma con requesón:
Para la realización de este postre frío comienza mezclando bien en un bol los yogures con el requesón, el edulcorante, la ralladura de limón y un poco de canela en polvo. Con la ayuda de una batidora, bate bien y después pásalo por un chino.
Aparte, monta 4 claras de huevo con edulcorante a punto de nieve. Terminada esta operación, agrega con cuidado las claras montadas a la mezcla de yogures con requesón.
Reparte la espuma en copas de postre y deja enfriar en el frigorífico.
Adorna con tiritas de limón, una pizca de canela en polvo y en rama. Listo para servir.
Consejo
Se recomienda servir este postre bien frío.
Comentario dietético:
Esta preparación constituye una excelente fuente de proteínas procedentes de los yogures, requesón y huevos. Se recomienda tomar después de una comida o cena ligera.
Este postre está indicado para personas que sufren diabetes. Ver más recetas para diabéticos
No hay comentarios:
Publicar un comentario