Recetas - Brazos de gitano
MASA BRAZO DE GITANO
(VÁLIDA PARA ATAQUE Y CRUCERO)
Ingredientes
(VÁLIDA PARA ATAQUE Y CRUCERO)
Ingredientes
3 huevos
3 cs edulcorante en polvo (apto para cocción)
Aroma de vainilla (opcional y al gusto)
Una pizca de sal
Preparación:
Batir las yemas con una cucharada de edulcorante y el aroma. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez firmes añadir las dos cucharadas de edulcorante restantes. Añadir suavemente las claras a las yemas. Verter la preparación sobre la bandeja del horno recubierta con papel de hornear (para que quede un "cuadrado" y hornear 15 /20minutos a 190º
MASA BRAZO DE GITANO CON LECHE EN POLVO
Ingredientes (para dos personas o para dos días)
2 huevos
1 clara
5 cs leche desnatada en polvo
3 cs edulcorante
Aroma de vainilla
Media cucharilla de levadura
RELLENO SENCILLO. VALIDO FASE ATAQUE.
Ingredientes
Calentar el horno y colocar papel de hornear en la bandeja para después extender la masa. Batir las yemas con el edulcorante. Añadir el aroma de vainilla
Batir claras a punto de nieve bien firmes. Incorporar las yemas y la leche en polvo mezclada con la levadura y remover suavemente
Verter la mezcla en la bandeja del horno (con papel de hornear) y dejar de 3 a 5 minutos a temperatura alta. Retirar, amasar con el rodillo y dejar enfriar. Retirar el papel y emplear enseguida.
1 clara de huevo
Aroma (a su elección)
30 grs queso de untar 0% o carré frais
1 cs de queso batido 0%
Colorante (opcional)
Montar la clara con una pizca de sal. Añadir el resto de ingredientes y batir con el tenedor. Extender la preparación sobre la masa una vez horneada y enrollar.
RELLENO DE CHOCOLATE. VALIDO FASE CRUCERO.
1 clara de huevo
Aroma avellana tostada
30 grs queso de untar 0% o carré frais
1 cs de queso batido 0%
1 cc cacao desgrasado sin azúcar
Montar la clara con una pizca de sal. Añadir el resto de ingredientes y batir con el tenedor. Extender la preparación sobre la masa una vez horneada y enrollar.
RELLENO DE JALEA DE SABORES. VÁLIDO FASE ATAQUE
250ml de té de frutas
2 cs de edulcorante
1 gr agar agar
Aroma (opcional y al gusto)
Hervir el agua y añadir el té. Dejar hervir 2minutos más. Disolver el edulcorante en el té. Añadir el agar agar y remover. Dejar un minuto más. Verter en un bote hermético y dejar enfriar al menos dos horas.
Actualización: Gracias a María Martínez aquí tenéis un vídeo de cómo preparar la mermelada (con gelatina)
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