domingo, 13 de enero de 2013

Bizcocho de Café sin Lácteos



MARTES, 4 DE DICIEMBRE DE 2012

Bizcocho de Café sin Lácteos



1 persona/ración (PP) Apto desde ataque si se quita la maicena

Ingredientes
2 cs de salvado de avena
1 cs de salvado de trigo
1 cs de maicena (20 gramos, 1 tolerado), quitar en ataque
1 cc de café soluble
2 cc de semillas de lino
1 cc de levadura en polvo
1 cc de esencia de vainilla
1 huevo
2 claras
1 cs de edulcorante líquido
cacao en polvo desgrasado para decorar, opcional


Realización
  • Batir las claras, el huevo, el edulcorante y la esencia de vainilla hasta punto de letra
  • En un bol mezclar bien todos los ingredientes secos (los salvados, la maicena, el polvo de hornear, las semillas de lino y el café)
  • Agregar la mezcla a los huevos batidos con movimeintos envolventes
  • Meter la crema obtenida en un molde de bastidor o silicona de bizcocho pequeño
    Colocar al horno, previamente calentado, a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que, insertando un cuchillo, éste sale limpio.
  • Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar y servir. Se puede espolvorear cacao desgrasado por encima para decorar(opcional)
Nota, sale una buena ración para un día y se puede dividir en varios trozos ya que cunde bastante (ver foto más abajo)

Inspiración: Recetas base de Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)

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